карьера - практические вопросы.
ТС ответ:
семейный пассивный доход, он вообще не работает. И вот такой трудяга мне рассказывает с огнем в глазах, что надо работать срочно и практически хоть где...Мде.
Ну я вот не богатая) Отдохнула, и вперед, хорош. Не, какая там звездная карьера, о чем Вы. Про мужа см.выше, он сроду никакой карьеры не имел, хотя и отучился.
В целом у меня были с ним разговоры, говорит, что всем доволен, но доходы упали, а цены выросли, поэтому ему важно чтобы я работала плюс он говорит, что понял, что мне надо что-то делать, т.к. дома сидеть мне скучно (я это сама говорила). Раньше он тоже был другой и вопрос вообще не возникал, но он не привык за кого-то платить и, видимо, просто устал + к этому еще жадность и принцип.
Так значит я ошиблась, муж не бизнесмен с хорошим заработком и свободным графиком. Как я понимаю "РАБОТАТЬ СРОЧНО И ПРАКТИЧЕСКИ ХОТЬ ГДЕ потому что доходы упали" к мужу не относится, только к вам? А он пока отпуск попланирует? "он устал" от чего интересно? Пока выглядит, что вы вляпались не только с выбором аусбильдунга. Но может во всем остальном человек хороший ))
Это не высокомерие, это просто понимание своих потребностей и просто вопрос к форуму скорее как соотнести с реалиями
Это розовые очки на глазах, милая ТС.
Ваши реали - неработающий муж-жмот 46+ с ухудшающимся пассивным доходом, без пенсии, но зато с заскоками, который пытается вас спихнуть работать; вы постоянно переоцениваете свои силы и потом страдете и залазите в большую яму.
Я вообще не понимаю, почему я прихожу на форум за советом, а в итоге доказываю, что я не верблюд каким-то незнакомым анонимусам, да еще объяснять должна,
Правда интересно? Да потому что вы пишете много. Тонну текста с дополнительной информацией, которая никак не относится к вопросу. И очень быстро, буквально со второго сообщения, скатываетесь в истерику. Посмотрите на свой первый пост в этой теме - вы что спросить то хотели по факту? Заметили, что никто вам на пару реально заданных вопросов (можно ли кюндиговать аусбильдунг, например) не оветил, хотя явно сталкивались люди? Может вы думали, что вам помогут найти новый аусбильдунг или подсказать куда смотреть? Но какие у вас критерии кроме "хочу академическое, я достойна лучшего"? Ну смотрите на аусбильдунг аптекаря, классная профессия как по мне. Или на зубного гигиениста или вообще работы во врачебных праксисах. Это конечно не "быть врачем" как ваша мечта, но хотя бы чуток в ту сторону.
Сжать зубы и закончить аусбильдунг - здорово, но увы, невозможно (не о лени вопрос, но не хочу озвучивать по определенным причинам)
Ну то есть вы уже и так решили бросить второй аусбильдунг? А зачем тогда спрашивали по этому поводу мнений?
Да нет, я вообще трудолюбивая, но устала от плохих работ, а сейчас понимаю, что наступил поворотный момент, и что то, что я сейчас выберу, будет всю жизнь. Поэтому пытаюсь рассмотреть разные варианты
Это игры разума - вам страшно работать, не хочется, лень, не получается. Поэтому выдумываете себе тяжесть выбора, один раз и на всю жизнь. Бред же. Вы вон учитель по образованию. Ну что, один раз и на всю жизнь? Даже в этой теме наберется достаточно людей, после аусбильдунга работающих в другой сфере.
И допустим вы пойдете на третий аусбильдунг, в 36 лет учиться будет легче? А потом еще раз бросите, потому что где-то да будут сложности...
Муж просит выбирать разумно и что-то квалифицированное, т.к. ему жаль, цитирую, если бы я с моим умом и образованием пошла бы куда-то не квалифицированно. Ты бы, мол, там страдала.Это типичнейшая прокрастинация. Работать выходить страшно, поэтому ищем и ищем и ищем, и все недостойно королевы, и все слишком сложно. Вы думаете в 36 лет третий аусбильдунг будет вдруг сказкой? Честно так думаете?
Вы не находите, что это в корне противоречит тому, что вы выше писали, что он гонит уже без разницы куда?
И вот эти два предложения интересно смотрятся вместе. Вы уважаете опыт формучан или "чего вы мне тут пишете"? В первом теме вам учащиеся на врачей или знакомые с этой учебой писали. Тут вы вообще никакой конкретики не выдали про направление аусбильдунга, вот и пишут все. Я понимаю, почему с такими пробелами в логике сложно учиться, тут не в возрасте дело.
Я ценю опыт форумчан, у меня такого опыта нет, я только начинаю осознавать, каково это.
прочую ерунду. Также мне вообще все равно, у кого там трое детей или кому сложно было