русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

карьера - практические вопросы.

23.01.25 11:35
Re: карьера - практические вопросы.

Budha-a завсегдатай
in Antwort herzchen9 22.01.25 22:59, Zuletzt geändert 23.01.25 11:37 (Budha-a)
Я слишком загружена и в стрессе. Больше ничего нет. Возможно, выгорание от новой деятельности?

Скорее от проблем с нервной системой (не воспринимайте в штыки, это предположение из форума, естественно может быть неправильным, но со стороны очень похоже на СДВГ, биполярку, нервное расстройство. Что-то из этого списка) и дерьмовых отношений в семье. Ваша тема про университет с В1 (потенциально с малышом на руках) в 35+ на врача и вот эта тема - как будто две фазы. Та была маниакальной, когда казалось что горы свернете, энергии было! Всем на зависть. А сейчас наоборот депрессивная, что аж аусбильдунг не потянете, и мозг в 35 отсох, и везде будет плохо, и нигде нет хорошего. В обоих темах вы буквально со второго комментария свалились в истерику "а меня уже пользовательница на форуме все додумала и знает. Я очень умная, усидчивая и вообще с дипломом сюда приехала. Муж очень классный и во всем-всем-всем поддерживает лишь бы я была счастлива".

Муж уже в той теме вызывал вопросы - если обеспеченый бизнесмен с уни за плечами льет в уши молодой жене (та тема в 2020 была, сейчас вы пишете что 6+ лет замужем, то есть тогда примерно год были замужем) что она с тоддлером пойдет учиться на врача и он ее во всем поддержит, няню наймет и она справится - это очень некрасиво с его стороны. Вам на это намекнули уже тогда. Ну и простите, а как он собирался няню оплачивать, если:

дело не в деньгах, а в жадности мужа скорее, он помешан на экономии, сколько бы не зарабатывал (у него с этим все в порядке). Я вообще сама очень экономная, но он прям скряга жуткий.

У меня нет финансовой возможности учиться дальше, муж отказался меня содержать во время этой учебы или умшулунга, хочет, чтобы я работала (но без работы содержит
Про бумажку это да, тут без нее никуда. У меня не беспомощность и не неверие, я просто уже устала годами что-то искать и слушать, какая я плохая, что там оборвала и там дома сидела.
Но да, он давит и нервирует темой дохода. Денег нам хватает. Вопрос в принципе у него.

по факту вы третью учебу за пять лет пробуете, первая на врача была изначально провальной затеей. Как то маловато "поддерживает лишь бы была счастлива, ни в чем не нуждаемся", не находите?

Муж говорит если уйти с аусбильдунга, то дальше только что-то типа гастрономии, фастфуда,

Какая поддержка ) Он же еще пять лет назад говорил что вы врачем стать сможете.

Всё у него чушь и я могу только работать, а иначе он не согласен. А я финансово зависима от него
решила податься на аусбильдунг. Мужу понравилось (ну да, соцотчисления, доход), теперь настаивает на работе и всё, забудь, что я там говорил, и про учебу забудь, должна работать.
А теперь к реальности: Мозг мне выносит муж. Когда я не сдала экзамены в уни (что было предсказуемо, но очень хотелось там учиться) и отчислилась, он был в ярости. Когда бросила первый аусбильдунг - кричал несколько часов, называл меня больной, угрожал разводом.
Также и про мужа тоже выводы сделала. Вообще стресс мне создает скорее больше муж, так бы я уволилась спокойно и не парилась. И даже сейчас когда у меня уже сердце даже болело, он мне продолжает выносить мозг, что надо остаться (ну ему же выгодно) и вексельн на другой бетриб.

Аусбильдунг хоть перпективный? Не на библиотекаря (я знаю что на него учатся в университете, но лучшего примера неперспективной учебы в голову не приходит)?

Если перспективный, то ИМХО вам нужно заканчивать его и быстрее становится финансово независимой. То что вы пишете про мужа - не звоночки, а колокола. Скоро он будет угрожать разводом и орать в ярости, пока вы на абсолюто любую работу не выйдете. Пока у вас есть хоть какое-то содержание и возможность получать профессию.

Вы знаете, когда я порой вижу, кто где работает, мне становится обидно заниматься такими вещами, т.к. слишком много всего изучено, я бы страдала, я думаю. По мне вообще плачут университетские профессии, я больше такого склада, но финансово не могу себе это позволить, да память стала уже не та, что в 20, да еще и на немецком, труднее учить и дольше. На русском не так.

Очень верю. Мне тоже обидно за многие вещи, случившиеся со мной. Как и большинству на этом форуме. Жизнь далеко не справедливая штука.

Но давайте често - это мечты, которые никогда не сбудутся. Вы не станете врачом, вероятно всего и университетская профессия вам уже не светит. Но все еще светит професссия по аусбильдунгу как минимум. Не профукайте эту возможность, чтобы через очередные пять лет не было темы "мне 40, муж в ярости если я не иду работать в булочную, а я уже вся разваливаюсь от физической работы".

У вас есть английский и немецкий язык, вы нашли учебу (даже если не потянули в итоге), два аусбильдунга, ходили узнавала про школу, какие-то сертификаты писали что получали. Вам только 35. У вас еще все очень неплохо. Не сдавайтесь, не мечитесь туда-сюда. Идеально не будет нигде. В случае с таким мужем, вам лучше побыстрее встать на ноги, а не "мне 40 и я думаю кем я хочу стать когда вырасту".

ПС предвосшищая вопрос - да, у меня есть время писать, отпуск, скучноватый сериал фоном, еда готовится, могу километр текста набрать )

Sprung zu