Azubi в отделе
Если я правильно поняла, то Вы в силу своей незагруженности лучше бы посидели в рабочее время в Инстаграмме или ютубе
я бы занялась любой продуктивной деятельностю, за исключением обучения / опекания / развлечения / ответственности за чужого мне человека и его времяпрепровождения.
Я просто не умею обучать / опекать / развлекать / отвечать за чужих людей.
Я не могу структурированно преподнести знания отдела с нуля, а показывать отдельные специфические куски - это всё не в коня корм.
Возможно, что шеф тоже догадался о Вашей незагруженности и потому приставил к Вам ученика.
нет, ученик сам себя ко мне приставил.
Тут в отделе испокон веков заведено, что ацуби обучает начальник, а остальные (на данный момент из "остальных" есть только я) "на подхвате".
Я даже
не в курсе, какие темы у ацуби в учебном плане.
С первым ацуби у нас сложилось так, что я ему отвечала на любые конкретные вопросы и помогала решать любые конкретные проблемы, но про этом была не в состоянии давать задания, хотя он периодически просил.
Второй (актуальный) ацуби с чего-то решил, что я его бецугсперзон, типа "крестная мама" по вопросам обучения в отделе.
Может, потому что я его "переняла" в самый первый момент, когда шеф ушел на совещание,
может, потому что я не начальник и типа "своя",
может, я на его маму похожа.