Растаможка муз.инструментов (синтезаторы) при переезде в РФ
У вас не двойное гражданство, а два.
я не писал про двойное гражданство, внимательнее пжлст.
В России вы будете рассматриваться только как гражданин РФ, если загребут на войну, вам ваше немецкое ничем не поможет. Это полезно знать.
я в курсе.
Здесь может быть первое: при вывозе, как смотрит таможня Польша или Латвия, как поедешь. Санкции ЕС.
Второй вопрос про ввоз можно в Брест, РБ, правила таможне одинаковые.
Свои личные вещи, б/у. без ограничения веса и суммы можно. Новые : ограничения 25 кг и 500 евро. Вещи б/у, нужно будет убедить таможню, что они нужны во время поездки в РФ.
. Могут предложить, как выше пишут, оформить временный ввоз, но тогда надо будет вывозить обратно. Не подходит такой вариант.
Ещё есть такое понятие в таможне : вещи для личного пользования и для профессиональной деятельности. Различаются по оформлению и платежам. По этому поводу на таможенном форуме рассказывают анекдотичный случаи. Везёт человек лопату, хорошую, дорогую, очень. На вопрос таможни, зачем такая дорогая? Отвечает : я работаю могильщиком на кладбище. Всё. Больше вопросов не было, отправили платить пошлину 30% от стоимости как товар для профессиональных нужд. 🤔.
По теме :есть перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товарам для личного пользования ни в каком случае и за них придётся платить. 30% от стоимости или 4 евро за кг. Что из этой аппаратуры можно для личного, а что посчитают для профессиональной деятельности, не знаю, перечень большой и.
хм, а что если сказать на таможне, что новые синтезаторы на самом деле не новые, а б/у? Как они это смогут опровергнуть? Я мог бы и сказать, что синт, который в магазине стоит 500 евро, я купил с рук за 10 евро, лол.
1. Вы, лицо государства члена Союза...2. Проживал более 12 месяцев...
тоже интересно.
лицо государтсва члена Союза я лишь с недавних пор. Считается проживание больше 12 месяцев в статусе граждина ЕС, или это не важно? Я живу тут больше 5 лет, но огражданился буквально на днях. Играет ли это РОЛЬ?