Несчастный случай в детском саду
Возможно, действительно имела место халатность персонала. Сейчас такая нехватка воспитателей, что рады всем подряд.
кстати, вопрос на засыпку, не к ТС, а ко многим в этой теме: как думаете, почему на такую шикарную работу, где ничего не надо делать и можно сидеть пить кофе, в то время как в соседней комнате без присмотра резвятся дети, и ты за это еще и классные деньги получаешь - почему на эту шикарную работу никто не хочет идти?
А возможно, воспитатели нормальные и ответственные, но вот так получилось, это может произойти мгновенно, и за всем действительно не уследишь. не совсем понятно насчет трех человек на десятерых детей - это у вас прямо вот такой personalschlüssel? т.е. за вашу группу всегда ответственны трое взрослых? просто я никогда о такой роскоши не слышала, даже с более младшиии детьми. или все же там просто находились трое взрослых, когда вы пришли забирать ребенка?
В общем, вы, конечно, можете идти и в суд и в полицию, но независимо от того, есть ли в этом всем объективно вина воспитателей или нет, добиться вы ничего не добьетесь, это же ясно, как божий день. То, что произошло в ваше отсутствие, они, даже если и действительно недосмотрели, представят так, что предотвратить несчастье было не в их силах. Там трое взрослых, вы там не присутствовали. показания пятилетнего ребенка в состоянии шока не могут считаться объективными. Другие дети вряд ли скажут, мы, мол, держали его руку и специально прихлопнули ее дверью, в то время как трое взрослых демонстративно отвернулись.
Действия воспитателей после того, как все произошло, были правильными, тут им предъявить нечего. О ребенке позаботились, скорую вызвали сразу, потом позвонили родителям. Все, как должно быть.
Я вам очень сочувствую, дай бог, чтобы все хорошо зажило. К воспитателям я бы, конечно, сходила и выслушала их версию произошедшего. задала бы вопрос насчет этой защиты для дверей, про которую вы тут писали. Но советы про полицию и суд, пардон, идиотские.
Через год ребенку в школу, и там риск травм, пожалуй, повышается, к сожалению. По крайней мере соотношение персонала, следящего за детьми на переменах, и количества детей, совсем другое. Там просто нереально видеть всех детей. Задача взрослых - помочь и быстро среагировать, если травма произошла, предотвратить, если видишь,
что игра пошла не в том направлении. Но, повторю, видеть все и всех невозможно