Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нет доступа к електросчетчику

19.09.24 19:35
Re: Нет доступа к електросчетчику

garober патриот
Хозяин закрыл подвал и не даёт доступа к счетчику. доступ имеет только хозяин ресторана что находится под нами,

Хозяин жилья как-то связан с рестораном?

но ключ он не даёт тоже
законно ли это?

Это незаконно, но §§ я вам не подскажу.

При таком большом среднесуточной расходе очень похоже, что потребление электричества рестораном или каким-то другим большим потребителем

учитывается через ваш счётчик.

При наличии доступа к эл. счётчику это можно было бы легко поверить вечером / ночью, отключив на время ВСЕ эл. приборы

в период когда ресторан ещё работает.

Если счетчик не цифровой, то такая поверка мб сделана быстро с учётом отключения холодильника.

Если на эл. щитке отключить ещё и тумблеры, которые помечены для вашей квартиры, то может кто-либо быстро "заволноваться".

Я бы на вашем месте обратился в местную Stadtwerke (контроль правильности учета потребляемой энергии - это их ответственность),

чтобы они проверили - кто кроме вас "висит" на вашем счётчике?

В Stadtwerke наверняка есть статистика потребления исходя как из количества проживающих так и размера жилой площади.

Хозяина и владельца ресторана я бы заранее не предупреждал о вашем желании обратиться в Stadtwerke.

При манипуляции подключения и возможной перегрузки предохратителей (в тумблерах) у незаконно подключенных будут проблемы,

а у вас будет хорошая возможность получить назад неправильно взятые с вас деньги,

хотя это и не просто, если разные поставщики эл.энергии у вас и незаконно подключенных.

Перейти на