как вывести из запоя?
Странная у вас логика, то есть количество употребляемого алкоголя на душу населения по вашему к алкоголизму никакого отношения не имеет что ли?
имеет, отчего же. Но связь между этими двумя параметрами нелинейная и зависит от многих других факторов.
Ведь давно уже достоверно установлено, что хронический алкоголизм в меньшей степени развивается при потреблении алкоголя в виде напитков сложного состава - вина, пива... Поэтому в странах традиционного виноделия алкоголизм, при общем более высоком потреблении алкоголя, встречается статистически реже.
Кроме того, я выступил не столько по поводу статистики, которую вы привели, сколько против вашего тезиса что с этим вопросом в СССР было все хорошо. Когда началась антиалкогольная кампания, мне было 35 лет, и я никогда не забуду, как озверевший народ брал штурмом винные отсеки магазинов - я это все лицезрел своими глазами в разных местах нашей тогда еще необъятной родины, а как-то раз в городе Горьком, где , как в песне поется, ясные зорьки, сам попал в эту петлю и меня там вообще чуть не затоптали. Так что не надо про СССР, хорошо? пропанагда была, мероприятия были, а эффективность их была равна нуль целых, хрен десятых.
в Германии с этим не лучше.
кто бы спорил... но в Германии это все как-то тише, по углам жмется и на глаза не лезет