Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нюрнберг или Дюссельдорф?

24.06.24 12:11
Re: Нюрнберг или Дюссельдорф?

timdim завсегдатай

тут уже много что написали. Живу сейчас в пригороде Нюрнберга с семьей. Нам очень нравится. До этого жил в самом городе в центре. Не такой он ужасный как многие пишут. И на самом вокзале не так все плохо. Да есть район « Südstadt“ где много азиатов. Но и там достаточно очень приличных домов. На самом деле город очень зеленый много районов с отличным жильем. Хорошо развит транспорт. Для детей есть все. В городе есть сильные гимназии. Когда сын учился я понял что образование школьное в Баварии ценится больше чем на севере. У них даже были свои учебники. Криминал…? Не знаю. За 20 лет жизни тут проблем не встречал.

Недостаток для меня - нет большого натурального водоема …люблю плавать

Многие мои соседи немцы переехали в Ню с севера Германии. Считают что в Баварии лучше. Один друг переехав из Гамбурга был поражен нашим Альди - сказал что там попроще …

Лет 20 назад мне немцы на работе говорили что зарплаты в Нюрнберге уступают например Мюнхену и Франкфурту и иногда совсем средние но зато можно жить относительно дешевле и комфортно. Как сейчас не знаю.

А так, все зависит от вашего дохода. Я советую ближайший пригород. И решать в зависимости от работы. Удачи

Перейти на