Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Выбор земли при переезде

26.05.24 22:28
Re: Выбор земли при переезде

Selebrate старожил
в ответ Babelsberger 26.05.24 22:13, Последний раз изменено 26.05.24 22:38 (Selebrate)

а что тут сложного? немцы себя немцами чувствуют и своих за своих принимают не показывая никакого паспорта. Рот раскроешь и все ясно. Немцы вообще паспорт не спрашивают, они спрашивают "где ты родился"?

ничего предосудительного в этом не вижу. почему нужно немцам отказывать в самоидентификации и какой здоровом национализме? хамство можно услышать и от соплеменника и от немца.

Вот лично мне в Германии комфортно и с немецким менталитетом тоже. И то что дистанция держится как само собой - это супер! Между тем, я заметила что немцы очень любят смол ток с незнакомыми случайными людьми, где то в общественном пространстве. Можно послушать друг друга, о политике, о семье, услышать совет на различные темы - пока стоишь на остановке или в какой то очереди, едешь в поезде, не комплексовать и смело включаться в беседу. Уважай себя и окружающих и тебе будут уважать, и даже немцы. И они в таких беседах очень открываются, ничего не боясь, но абсолютно не по хамски. Мой акцент слышат сразу, но это не препятствует ничему.

Да у меня муж рейнский немец елки палки, я забыла:)

Перейти на