Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обратно в Германию из США, есть ли смысл?

27.03.24 14:01
Re: Обратно в Германию из США, есть ли смысл?

roadkill_ знакомое лицо
в ответ izard 26.03.24 22:05, Последний раз изменено 27.03.24 14:07 (roadkill_)
А кто именно пойдет на Германию войной? Австрия? Россия?Вот для Гражданской войны, хоть бы и вялотекущей, в США больше поводов, чем в Германии.

прямо-таки военных действий никто, конечно, не собирается устраивать, но конкурентов очень много. с одной стороны, конкуренты всегда есть, но самое ужасное - это когда конкуренты умнее тебя, а относительно наличия мозгов у немецкого правительства у меня возникали сомнения ещё в феврале-марте 2014 года, но, кстати, в феврале 2022 года пропали окончательно.

будущее Германии мне видится не вполне плохим, но уж совершенно не радужным. для обычного работника все эти политические заигрывания, конечно, дело десятое, но, думаю, последнее конкурентное преимущество Германии на международном рынке труда, трудовое законодательство, может в результате бюджетного дефицита немного пострадать, а бюджетный дефицит это теперь здесь, на мой взгляд, новая норма.

то бишь, вам какое правительство надо, правительство это сегодня вроде провайдера услуг под названием "игра на политической международной арене и вопросы администрирования твоей страны" - такое, которое в этой игре проигрывает, или которое выигрывает? просто если очень крупно проигрывать в первом, то и на второе может денег просто не остаться.

Перейти на