Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обратно в Германию из США, есть ли смысл?

17.03.24 23:11
Re: Обратно в Германию из США, есть ли смысл?

wasja-de знакомое лицо
в ответ Moreen 17.03.24 14:29
Расстояния измеряются не километрами, как в "большом" Мюнхене, а десятками километров.

ага, только в километровых зонах от центра Мюнхена сложно увидеть личности не в чадре или чалме (Мюнхен вроде не Эмираты, не так ли?). Хотя да, за пару часов, если не в час пик, можно уже быть в баварской или австрийской деревне, где интернет только от Илона Маска. Кстати, спасибо Маску реально, ибо местный провайдер (дойчетелеком) до сих пор готов предоставлять только мегабитный интернет по цене 35 евро в месяц, в отличие от Маска с 500МБитами за 50 евро как у меня сейчас.

А так, да, Техас все-таки побольше Германии будет, и много там есть и посмотреть. Вот на днях красиво Старшип взлетал, Гигафабрики те же есть, Нейролинки крутой ресеч делают. То, что я вижу здесь, в Германии - обычно это легаси (кстати, по тем временам реально супер современное) примерно 80-го года, на которое тут молятся и из года в год поддерживают. А проектов уровня Дарпы, Ярпы, НСФ, или даже обычных Сбиров/Сттров - тут просто нет от слова совсем.

Мне реально обидно, что в Германии так, хотя бы потому, что я в Германии с первого дня моего проживания в 1999 и по 2023 платил налоги (да и сейчас плачу) и не понимаю почему при на столько больших налогах тут нет супер пупер процветания той же науки и техники, а первую десятку рейтинга университетов занимают не немецкие ВУЗы, а в основном ВУЗы из США.

Перейти на