русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Обратно в Германию из США, есть ли смысл?

16.03.24 15:39
Re: Обратно в Германию из США, есть ли смысл?

wasja-de знакомое лицо
in Antwort izard 15.03.24 01:20

Наброшу свои семь копеек одной монетой увидев эту фразу:

зато в США если вдруг серьезно заболеть, то сначала теряется работа, потом рабочая мед страховка, потом дом, и добро пожаловать под мост

она мне как-то очень напомнила мою ситуацию в Германии (мы с женой зелбстштендиги с 15+ летним стажем). Вот прямо как про нас сказали, только с той разницей, что в США ты в общем-то довольно быстро работу найти можешь, а тут можно искать годами, особенно если в возрасте. В принципе под мост для меня - примерно тоже самое, что лишиться своего дома и свалить в социальное жилье.

Я бы на месте ТС оставил бы гринкарту (хоть и конечно это двойное налогообложение) и переехав пытался бы хотя бы для жены найти удаленную работу в США. За такую работу она будет получать существенно больше, а двойное налогообложение не позволит ей платить много налогов в Германии.

И кстати, если откажетесь от гринки, не забудьте, что все ваши сбережения обложатся ИРСом как доход за то, что отказываетесть. Подумайте надо ли вам это.

А может Вам просто в Техас переехать, а то по описанию, у меня появилось предположение, что вы в каком-то демократическом штате живете.

Sprung zu