Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как правильно разговор начать?

24.10.05 11:11
Re: Как правильно разговор начать?

shadowjack Джек-из-тени
shadowjack
в ответ fleurus 23.10.05 22:49
Самое важное - не нервничать! Когда начинаешь нервничать, то всегда выходит кривой разговор... Нужно всегда подходить к этому вопросу с некоторой долей пофигизма. Нет, пофигизм в разговоре не нужно показывать, но нужно самому себе говорить - не получится, ну и фиг с ним! "Спокойствие Ипполит, главное спокойствие!" (с)
Я бы примерно так говорил:
Guten Morgen (Tag, Abend), mein Name ist XXXX, ich rufe wegen der ausgeschriebenen Stelle des/ der (z.B. Kauffrau, Putzhilfe) XXXX.... bin ich bei Ihnen richtig?
Обычно после этого говорят типа да или нет, если нет, тогда соединяют с ответственным. После этого надобно спросить:
Ich wollte einfach zuerst telefonisch erkundigen, ob die Stelle noch frei wäre. (Falls ja) Es ist sehr schön! Dann suchen Sie noch jemand? (Falls ja) Um was geht's denn eigentlich bei dieser Stelle? (Nach der Beschreibung der Aufgaben) Ja, das ist genau das, was ich suche! Vielleich darf ich mich ganz kurz telefonisch vorstellen? (Falls ja - Kurzvorstellung: ich bin XXX Jahre alt, habe Erfahrung, Ausbildung usw.)
Если работодателю понравится, тогда спросить о разрешении лично представиться и договориться о времени...
Удачи!
Инженерам, техникам, механикам
Старый, но не бесполезный. (с)

Перейти на