Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переход из приватной в государственную медицинскую страховку

03.02.24 12:59
Re: Переход из приватной в государственную медицинскую страховку
 
самолётик старожил
самолётик

если я правильно помню, ты из Гамбурга…возможно у вас, да и в других действительно крупных городах и так. Раньше я жил в Любеке, сейчас в маленьком городе в 30 км от него. В общем, проблемы в том масштабе, о котором ты написал, лично я не наблюдаю. Да, дефицит определенных специалистов наблюдается (многие действительно хорошие специалисты вышли на пенсию), но в общем, термин у узкого специалиста можно получить через месяц- полтора. Если не умираешь или нет другой важности в этом термине, считаю что вполне терпимо. В остальных случаях, существуют нотауфнамме, анляуфараксис при больницах после 19.00 и тому подобное. Да, ещё у нас распространенны случаи когда действительно нужно быстро, твой врач договаривается сам о срочном термине у своего коллеги.

То что действительно раздражает, это долгие ожидания во многих местах (особенно у детских врачей) даже при наличии термина. Но так это было всегда (старшему 11 лет), поэтому уже привыкли.

Несомненно, в ПКК есть свои плюсы, но не стоит и забывать и о минусах: высоких взносах, особенно для пенсионеров, которые не факт что смогли сохранить своё хорошее финансовое положение после выхода на заслуженный отдых.
Сложность возвращения в ГКК, если таки прижмёт….

Ну и на сколько я знаю, при ПКК счета после обращений к врачам, ты сначало оплачиваешь сам, после чего их уже тебе компенсирует страховка. Это тоже не для всех простой момент: например мой сосед с супругой, пенсионеры, в последние пару лет имеют постоянные проблемы со здоровьем. У обоих это серьёзно: с почками, сердцем и тому подобное. За последнюю операцию для супруги, сосед выложил 30000 евро. Естественно, деньги вернули, но сначало нужно чтобы они всё таки были на счету….У него слава богу с этим проблем нет, но уверен что не все в этом возрасте так твёрдо стоят на ногах в финансовом плане.

Но допускаю что алгоритм оплаты от ПКК к ПКК может меняться.

PS: за последние пару лет к сожалению пришлось пару раз оперировать глаз. При нахождении в уни Любека проблем не возникло, я всем остался доволен (ГКК).
А вот сосед (тот что в ПКК), наоборот лишился кошелька супруги, несмотря на комнату для одного человека и тому подобному. Понятно, что тут случай. Но в целом…





 

Перейти на