Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переход из приватной в государственную медицинскую страховку

02.02.24 17:42
Re: Переход из приватной в государственную медицинскую страховку

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ katyonok 02.02.24 11:25
ферзихерт, она такие волшебные вещи рассказывает, все термины к фахарцтам в день обращения, МРТ тоже в день обращения, результаты МРТ факсом отправляются врачу, а врач в тот же день вечером звонит ей отчитаться и назначить лечение.

Я могу о практически таком же опыте рассказать в Мюнхене с обычной ГКК. Только с той разницей, что мне лично это нафик не надо. У меня все термины на 2 недели вперед как минимум забиты в календаре, и мне не нужно чтобы меня прямо в тот же день отрывали. И я должна бежвть на МРТ, зачем? Если не речь не о подозрении на рак и Ко.

Да и МРТ прямо по выходу из МРТ сообщают и вручают берихт в руки. Для чего тут срочная реакция врача? Факс отсылают и для ГКК по факсу врачу. У нас вообще выдают код и смотри онлайн сколько хочешь. И что может врач нового сказать чем написано в берихте?

У меня нет нужды в день направления получить термин, я его получаю самое позднее через неделю, но по моей вине, не по вине праксисов, т.к. у меня все терминами забито.

Может это проблемы маленьких городов и деревень, но и приват там будут иметь такие же проблемы. Не будут же отказывать ГКК и давать термин ПКК.

Меня интересуют конкретные выгоды ПКК.

Что можно к приват врачу пойти, ок, но думаю там гемора поболе будет, фиг его знает какой двоешник там заделался врачем.

Да и посмотрела я сейчас приват страховки

Везде Selbstbeteiligung от 250 до 1200, навскидку гланула, я надеюсь это в год, а не каждый раз.

Детям так же, страховка 150-180

в месяц плюс потом selbstbeteiligung.

Если так ча0сто в больнице лежишь, то заключить мо0жно zusatz

Перейти на