Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переход из приватной в государственную медицинскую страховку

02.02.24 08:44
Re: Переход из приватной в государственную медицинскую страховку
 
Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ Wladik55 01.02.24 20:38, Последний раз изменено 02.02.24 12:10 (Sergej__36)
не путайте народ

Вы, Батенька, говорите о наёмных работниках. Автор ни слова не сказала о своей деятельности или её партнёра. Открою Вам тайну. Это у Ангештельте половину оплачивает сам работник, а вторую непосредственно работодатель. Предприниматель оплачивает страховку сам в полном объеме, т.е. 100%. И, говоря о цифре 950 я имею ввиду всю сумму, которую снимает КК вместе с Пфлегеферзихерунг. Максимальные выплаты чуть разнятся и у той же АОК, которая впереди планеты всей, эта сумма будет даже чуть выше.
В ГКК он стартует, как Вы верно заметили, с 62100. А чтобы стать членом клуба ПКФ необходимо иметь минимум 69.000. Имея такую з/п пациент ГКК будет на максимуме в 950, а в Привате он будет отдавать 600-650. И не имеет значения род деятельности человека. Будучи предпринимателем он будет платить всю сумму сам, а работая по найму точно также за него половину будет оплачивать работодатель.

И ни одна Приват не заставит Вас брать паровозом жену и детей, если жена работает, это глупости. Второй супруг будет иметь свою страховку на его усмотрение. Полно примеров, когда один в Приват, а второй в ГКК вместе с детьми.
Есть только один момент, в котором я не совсем уверен. По слухам ГКК требуют доходы второго партнера и если они выше, то детям отказывают в т.н. Фамилиенферзихерунг и требуют, чтобы первый партнер забрал их к себе в Приват. Слухи это или нет не знаю. Но ребенок в Приват стоит до 100 евро в месяц. Все равно это интересно, рассматривая модель с 950 в месяц для одного и 600-650.

Цифры могут быть не точными, я не слежу за этим, поэтому сразу попрошу не придираться и не ловить меня на разнице в 10 евро.
Надеюсь сам принцип понятен.

 

Перейти на