русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Где наши российские водительские права?

23.01.24 13:04
Re: Где наши российские водительские права?

Regenwolke свой человек
Regenwolke
in Antwort PERESVET21 11.01.24 18:33, Zuletzt geändert 23.01.24 13:04 (Regenwolke)
У меня только есть экзаменационная карта на руках и корочки, где я учился на водителя.

Вот и отлично!

В России с этой карточкой и получайте новые права - типа по случаю утери оных. Я так же и получала.

Когда здесь сдавала на вод права, тоже предъявила имеющиеся российские, чтоб процедура была дешевле и быстрее. По сути меня записали только на экзамены, проходить обучение не обязывали. А российские пришлось сдать, как мне тогда сказали, что хранятся у них три года, а потом уничтожаются. Вообще, объективно говоря, это (имхо) беспредел... Они типа имеют право уничтожать твой личный документ, выданный в другой стране. Который является твоей собственностью. Понятное дело, что по росс правам ты не имеешь право ездить после полугода проживания, но уничтожать...?! В общем, если без лирики, то либо заново весь курс посещать, либо в РФ получать новые права через процедуру восстановления взамен утерянных. И водительская карточка должна быть обязательно предъявлена, что вы экзамен сдали. Поэтому берегу ее как зеницу ока )))

Sprung zu