Поменять Krankenkasse
Просто все онлаин через сайт или Вы звонили туда?
Просто всё онлайн. Я считаю звонки бессмысленным атавизмом прошлого века. Шанс быть неправильно понятым, а также, что кто-то какую-то букву не так запишет стремится к 100%. Только онлайн, только "хардкор".
Поподробнее вот: https://www.tk.de/techniker/jetzt-zur-tk/mitglied-werden-2...
Просто открываете ссылку, выбираете правильный вариант из списка и заполняете анкету.
Я тоже получила письмо счастья и возникло желание перейти в ТК. Срок перехода при "зондеркюндигунг" 1 меся после получения письма?
Я ничего не получал. Точнее, одно письмо от Бармер ко мне так и не дошло, хотя я его видел в приложении DHL & Post. Может там об этом было.
Переходить решил сам без писем от страховой в конце декабря. Государственную страховку можно сменить в любой момент времени в срок 2 полных календарных месяца от момента, когда поступил кюндигунг. Этим занимается новая страховая, ничего делать не надо. Перечитайте письмо, там все условия написаны. Возможно, если воспользоваться зондеркюндигунг, то нужно самому сперва уведомить старую и в процессе заполнения анкеты указать, что договор уже расторгнут к такому-то числу.