русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

где жить хорошо?

12.01.24 23:55
Re: где жить хорошо?

roadkill_ постоялец
in Antwort michelfrance 11.01.24 21:36, Zuletzt geändert 13.01.24 00:00 (roadkill_)
Я в 2016м решил вернуться из Франции в Польшу...посмотреть как там житуха... Блин.. там всё так круто поднялось up
пожил полгода - это было как сказка ... после Германии и Франции смущ
PS : был ньюанс - я свободно говорил по-польски... Поэтому чувствовал себя как дома миг

вот-вот. мне кажется, люди многие живут не в ногу со временем и не понимают, что сегодня Польша - это уже совсем не то, что двадцать лет тому назад, а учитывая последние новости, думаю, паритет сил в ЕС (или преемниках) вполне может ещё себе сместиться куда-нибудь на восток. пока что история с этими Тусками, конечно, непонятная, но, думаю, рано или поздно избавятся и они от лишних связей с Германией, которая показала себя за последние несколько лет во всей красе и дала понять, что инвестировать сюда может быть не вполне безопасно и оправданно. хотя политика, в общем, дело маловажное, если говорить о том, где "хорошо жить" - для меня важнее люди и общение с людьми. с этим, к сожалению, в Германии тоже не очень - я уже устал общаться с другими иммигрантами и жить в чужой стране, хочу пожить в своей, даже если это будет и Польша.

Sprung zu