Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

где жить хорошо?

10.01.24 11:19
Re: где жить хорошо?

Amee патриот
Amee
в ответ irina.d 09.01.24 13:10

Моя подруга продала в Мюнхене квартиру и купила на Тенерифе дом, недалеко от моря. Переехала прошлым летом, привела в порядок две квартирки, прилегающие к дому и сдаёт их туристам.

Я хочу сказать, приехала она тогда в Германию намного позже меня, ну и приехала как жена, а не по немецкой линии. В Германии работала, но много не заработала, поэтому если пенсия и будет, то маленькая. Ей сейчас 55 лет.

Погода на Тенерифе более менее константная, плюс морской воздух для здоровья хорош. Русских правда мало, но там где она купила дом, много немцев и они собираются в кафе почти каждый вечер. Она контактная, уже завела дружбы, которые на первых порах очень понадобились. Врачи есть немцы, в магазинах многие немецкий знают.

Сначала она хотела мобильную фирму на Тенерифе по уходу за престарелыми открыть, но денег от сдачи квартир ей вроде, как она говорит, и так хватает, поэтому занимается пока полностью сдачей этих двух апартаментов, значит она и стирает всё и убирает и организует всё сама.

Мебель она не стала из Германии тащить, купила в XXXLUTZ, ей привезли на Тенерифу. Оказалось дешевле, чем свою мебель отсюда тащить.

Короче, вот так примерно я себе представляю жизнь на пенсии. 😊

Остановите землю, я сойду....

Перейти на