Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
Почему же правительство не разрешает в праздники типа Рождества работать магазинам?
Имхо из-за церкви. В рождество обычно люди идут в церковь богу молиться, а не в магазины ездиют.
И почему запрещено работать продуктовым магазинам круглосуточно?
Ну на автозаправках и на хауптбанхофах магазины, а так-же некоторые доставки еды работают круглосуточно. Это не запрещено. Я думаю тут несколько факторов:
1. Чаще всего продуктовые магазины находятся на отшибе города, во всяком случае за 20 лет жизни в Германии, всегда где я жил были магазины на отшибе города.
2. Много деревень в Германии, и немцы едут из деревень, а не из города.
3. Ночью все спят, а уже в 18 часов мало народу в городе.
4. Ночью электричество дороже, чем днём (хотя имхо холодильники работают в продуктовых магазинах круглые сутки).
5. Имхо поскольку ночная смена плохо действует на организм, владелец магазина наверное должен платить ночью выше зарплату, чем днём.
Интересно, почему за долгое время весь этот колхоз не изменили?
И как менять? Все магазины перенести из отшиба города в центр города чтобы платить дороже за аренду? За ночную смену платить сотруднику магазина дороже? Немцев заставлять ездить ночью? Тогда вы наверное будете в этом форуме жаловаться, что цены на продукты в продуктовом магазине очень высокие.
 Моя ФЛ Он и Она