Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Умер папа-иностранец.

21.12.23 10:21
Re: Умер папа-иностранец.

dasKlinikum завсегдатай

очень соболезную вам. вы пишете, "приехали","взяли" - папа не один к вам приехал?

Думайте о том, что все же вам удалось увидеться и провести какое-то время вместе, наверняка давно не виделись. Представьте, что он мог бы и не доехать до вас.

Папа приехал с мамой по визе. Ему дали визу тк я умоляла консула дать возможность посетить родителям меня и детей, чтобы отметить вместе рождество и новый год. Перед этим консул запросил ферплифунгэклерунг, я написала в письме, что не могу предоставить, тк получаю пособие и одна с детьми. Но написала, что купила родителям обратные билеты (билеты возвратные, но сейчас ими не могу заниматься, думаю, что после получения свид о смерти, но это будет долго из-за праздников). Так же предоставила консулу выписку со своей кредитки, и выписки со счетов родителей пенсионеров и консул дал папе визу на 90 дней.

У папы была мечта - жить в Германии. Как я вижу - от части эта мечта сбылась - он тут остался. Хоронить буду его только тут, тк так он будет со мной рядом. К сожаленю в БФА происходит все оч долго. Но мы получили возможность изза переезда в КЗ сдать маме шпрахтест, но когда его назначат не известно.

Перейти на