русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Учеба, АА. Инвалидность. Советы

10.11.23 09:26
Re: Учеба, АА. Инвалидность. Советы

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
in Antwort eva210683 09.11.23 14:58

У меня была такая ситуация, с той лишь разницей, что мне на момент окончания получения Krankengeld было уже 62 и 50% инвалидности. АА назначил гутахтера, я возмутилась, почему мне кто-то должен сказать, как я себя чувствую, если я сама чувствую себя достаточно здоровой, чтобы работать в офисе. Короче, они хотели меня спихнуть на пенсию, хотя мне положены 2 года АЛГ1, что гораздо выше пенсии по деньгам. Что я сделала? Я пошла ко всем своим лечащим врачам, в первую очередь к домашнему и онкологу, которые продлевали мне больничные, и попросила их указать в запросе от гутахтера АА, что я здорова и могу работать. Три месяца я "висела в воздухе", потом написала им, что если в течение 2 недель мой антраг на АЛГ1 не будет обработан, то я подам Untätigkeitsklage. Тут же пришёл Bescheid на АЛГ1 и выплата задним числом за три месяца.

Потом меня оставили в покое, но время от времени присылали ангеботы "за копейки и за тридевять земель". Я отказывалась, но сама всё же искала, потому что я знала, что через 3-6 месяцев они мне напишут "видите, Вы ничего не нашли, так что идите уже на пенсию". В итоге через два месяца я нашла работу без их помощи и пока работаю.

Мне, конечно, не надо было переучиваться.

Но суть в том, что они мне пытались доказать, что и офисная работа мне будет тяжёлой, а я им доказала обратное.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu