русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Возврат долга

19.10.05 18:24
Re: Возврат долга

glaffkom ком в горле
В людей надо верить до последнего.
Со мной произошла чем-то похожая история. В 1992 году одолжил у меня некий "Шахматист" 2000$ США на 1 месяц. Стыдно признаться, под 10% в месяц (тогда это было нормально, он сам предложил 15%). Какой то клуб вызвал его в Югославию работать, плюс на какой то турнир... Короче, через месяц человек не появляется. Через два звонит и говорит, что в Югославии война, никаких турниров, перебивается частными уроками, но деньги обещает вернуть, когда - не знает. Я ему говорю - дело твое, проценты бегут. Только через полгода, перед моим отъездом на ПМЖ он смог мне передать 1000ДМ. Но за полгода там набежало около 1200$ процентов, которые он не оспаривал...
... Еще через два года, когда сумма его долга составляла 8000 ДМ, он попросил зафиксировать ее на этой отметке, на что я согласился. в течении еще 4 лет он отдал все сумму. Когда я рассказывал про эту историю, мне никто не верил.
Я к тому, что уж если начали отдавать, скорее всего отдадут все. Мне тоже трудно понять, как можно не отдать, но скорее всего, когда человек попадает в подобную ситуацию, кредиторов у него несколько и он пытается потушить пожары везде.

Sprung zu