Пластиковая кухонная утварь
Всё верно вы думали, НО... дело в том, что в в стоимость упаковки заложена цена на её переработку и потребитель купив что-либо уже оплатил стоимость упаковки и стоимость её утилизации. Но не все пластиковые предметы имеют в цене добавочную стоимость на утилизацию. В мебели например заложена эта стоимость, но попробуйте выкинуть в шпермюль например панели для стен или потолка из ДСП (такой же материал, как и мебель) или межкомнатные двери. Вы будете удивлены, но эти вещи вместе с прочим шпермюлем не заберут, это уже рестмюль. И дело тут не в материале или в экологии, а просто в деньгах, которые нужны для переработки этого мусора. Небольшой мой личный пример: я привёз на Recyclingshof старые, но не гнилые и не окрашенные, деревянные рейки, чистое натуральное дерево, хотел их сбросить в контейнер со шпермюлем. Нельзя, это рестмюль, за который надо платить. Рабочий мне сказал сжечь эти доски дома в саду. Вот и вся экология. Мои соседи недавно купили дом и поставили в саду большую железную 200 литровую бочку , где и сжигают весь строительный деревянный мусор.