русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ребенок потерял ключ

02.08.23 21:42
Re: Ребенок потерял ключ

Андреi77 завсегдатай
in Antwort Vektoria 02.08.23 11:51, Zuletzt geändert 02.08.23 21:43 (Андреi77)

Практически любой ключ, включая Зихахайтшлюссель, можно без проблем в любом Сервис Пункте сделать и Зихахайткарте, которая прилагается к ключю, не нужна.Пишу названия ключа и карты на русском, потому что переехал в Германию 2 года назад и могу не правильно написать. У меня Сервис Пункт, я за 1,5 года переделал уже кучу разных ключей, включая ключи запатентованные в Швейцарии, никаких проблем. С швейцарскими ключами вообще хохма получилась, сделал потерянный ключ женщине с Украины, но ручка у ключа отличалась от оригинала и хозяин заметил, приехал ко мне, начал претензии предъявлять, мол он отвалил кучу денег и эти ключи, со слов фирмы установщика, только у них с Зихахайткартой, можно заказать и они запатентованные. Я ему показал разрешение на Шлюссельдинст и сказал, что это моя работа,, он звонил куда-то, потом успокоился и спросил, а как ты его смог сделать? Я ему говорю" В России ключи с аналогичным профилем используют китайцы на самых дешёвых навесных замках и я их не одну тысячу переделал. ТС может мне в личку скинуть фото, я скажу , что это за ключ.

Sprung zu