Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

на работе требуют мыть туалет

31.07.23 14:04
на работе требуют мыть туалет

Fick_Toleranz знакомое лицо
Fick_Toleranz
Последний раз изменено 01.08.23 12:52 (Herzog)

привет, ситуация такая:

работаю в небольшом магазинчики с бижютерией и пирсингом, по контракту должность Online-Verkäufer und Paket Bearbeitung. Примерно раз в две недели, наш начальник требует от меня и от моего коллеги заниматься делами, которые в контракте не прописаны. Такие требования появились пару недель назад, работаем мы там больше года.

У нас есть отдельный туалет, там постоянно лежит всякий хлам от прошлых арендосъемщиков (уже больше года), и шеф заставляет нас там всё это дело мыть (полы и сам унитаз). Мы как бы и не против этого, гигиена все-таки важна, но помимо наших основных задач, мы решаем кучу дополнительных и уходим домой выжатые, а тут еще этот туалет. Кроме этого, раз в неделю мы делаем генеральную уборку во всём магазине, прям интенсивную, что тоже очень бесит, на самом деле, так как основная нагрузка и так довольно высокая (заказы, покупатели, инвентаризация).

На фирме меньше 10 человек в штате, если это важно.

Возможно, я и не создавал бы эту тему, будь оплата труда достойной, но увы - миндеслон.

Собственно, вопрос: имеет ли шеф такое право в принципе, засталять нас проводить чистку туалетов? Повторюсь, что в контракте ничего про "клининг" не стоит. И есть ли какие-то нормы правовые, на которые можно было бы сослаться, чтобы не выполнять уборку, а мотивировать шефа нанять специального человека для этого?

Буду очень благодарен за комментарии по-существу.

Перейти на