Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?

09.07.23 07:25
Re: Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?

*ell* патриот
*ell*
Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии.

Очень странные (в плохом смысле этого слова) у вас знакомые, причём почти во всех странах.

Что дети на детских площадках Парижа опознают немецкий и лупят за него сверстников - какое-то глупое враньё.

Я в молодости много ездила по разным странам Европы и не зная местных языков часто что-то спрашивала по немецки. Никогда с этим проблем не возникало. Люди, разумеется не все понимали, но никакой агрессии не было, а пытались помочь.

И в Париже к примеру тоже как-то раз дорогу спрашивала, так дама не то что мне в глаз не дала, но даже и ответила по-немецки (хоть и на ломанном немецком, но приветливо). В школе (в Германии) у нас по обмену приезжали школьники из Франции, изучающие немецкий и так же наши ездили во Францию, никто их там не лупцевал.

Ну, короче говоря, вы сами привили детям нелюбовь к Германии и к немецкому языку.

Любовь зла. Приедешь и в Германию.

Вы в Германию приехали вместе с женой по экономическим причинам и по собственному желанию. Вы прекрасно могли остаться с женой там, где и проживали до этого, любовь бы от этого никак не пострадала.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на