Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?
Да сложно объяснить. Попробую..Я работай увлекался и дома появлялся редко. Сын даже меня в этом упрекал. Встречались на долго редко в отпуске. Ездили по Европе в разные страны. Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии. Ну не что так не мотивирует ребёнка как возможность получить от сверстников. У сына не клеилось с русским. Он до сих пор говорит на нем с огромным диалектом и часто не правильно. Он долго до 5 лет вообще не говорил, а потом заговорил по немецки. Мы были и этому рады. Но он у него отличный и правильный но с голландским акцентом. Второе общение в интернете. Не знаю почему, видимо из-за первого он избегает общаться в интернете на немецком. На русских пробовал но из-за его акцента и хамоватых радетелей за чистоту языка. Общение там у него не сложилось. На английских ни кто не спрашивал почему что то там не правильно и кто ты по национальности и так далее. Tретье профессия программы почти все пишутся на английском кроме двоичных кодов . Ну и язык профессионального общения всё-таки английский. Поэтому он говорит на нем без акцента. У нас семья слишком интернациональна . Судьба так сложилось.