Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?

08.07.23 17:40
Re: Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?

Elmarie старожил
в ответ Уэнсдей 08.07.23 07:50, Последний раз изменено 08.07.23 17:49 (Elmarie)
Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР?

Начнем с того, что как я уже сказала, я не сторонник эмиграции в целом.

Но если отложить мою привязанность к родным, то если б я знала, что в вышеупамянутых странах у меня будет возможность работать и зарабатывать на средний уровень жизни (не обязательно богатсва) в такие страны как ЮАР или Арабские Эмираты я бы уехала еще вчера.

Но для рабочей миграции я не гожусь. Я не инженер, не врач, не математик, не химик, не програмист. Поэтому мне куда то шевелитсья смысла нет.

А если б я была таким востребвоаным спецом, то поверьте я бы тоже не выбрала Германию.

Если для души или если б были деньги, я бы выбрала теплую страну с выходом на океан или на море, я люблю шум воды, волны ... для меня это сильнейщий антидепрессант.

Я бы выбрала или ЮАР, или страны в Азии, Латинской Америке, Австралия и тд

На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд

Но никак не Германию, от слова совсем. Скучная страна, страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено. Ой нет... я бы выбрала страну с более темпераментным народом, пусть и хаотичная будет страна. Мне небольшой хаос милее чем повсеместный контроль и запрет. Мне милее когда газон неподстрижен, чем когда у тебя (как говорил Задорнов) "Евроремонт природы", когда у тебя трава должна расти по линейке. Мне дикая и немного неухоженная природа милее чем отточенные бордюры. Я больше люблю свободу и некую хаотичность, чем контроль и чрезмерный порядок на каждом шагу. Я не считаю, что порядок и запреты какие то в Германии это плохо, я считаю, что Германия сильно с этим перебарьщивает и это делает страну скучной.

Я бы выбрала страну, где соседи пусть и шумные, но к ним всегда можно зайти, чем где что бы придти в гости надо назначит термин :))) Пусть лучше подьезд будет "как итальянский двор", но в нем будет кипеть жизнь, чем сонное царство как каждое воскресенье в Германии.

Если понимаете что я имею в виду :)

Если же выбирать страну как востребованный спец, а не только для души, то я бы выбирала страну по налоговой ставке, востребованности моей квалификации, возможности на ней заработать, где легче вести бизнес и тд. Даже в таких вопросах Германия проигрывает по всем фронтам.

А заработав деньги я бы уехала туда где для души (см список выше :) ). А если можно удаленно делать деньги то изначально туда где для души. Но это опять не Германия.

Перейти на