Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?
Ну услышат Ваши дети разговор и что?
Насчет переезда немцев в США, ну так Вы в посольство США зайдите, я там бывала. Очереееедь :))) и что?
А вот что удивительно, так это то, что немцы с деньгами стали подаваться в такие страны как Египет, ЮАР, Тунис, Мальта, Кипр и тд ... страны, которые по экономическому развитию сооовсем не ровня Германии. Причем уезжают молодые. Кто там бизнес откроет, кто ресторан, кто на удаленке. Одну знаю в ЮАР немецкий преподает в школе. Она потом приехала сюда не надолго, мы с ней увиделись. Муж брал у нее несколько уроков немецкого. Так вот она рассказывала, что ждет не дождется возвращения туда. И опять уехала потом.
А что Вас удивляет? Вы живете в илюзии, что Германи супер пупер?
Мне с неделю назад звонил друг, много лет с ним дружу. Рассказал, что ему в Германии работу предложили, 101 штука в год. Я уж думала сейчас скажет "жди, скоро увидемся в Германии" ага ... щас ... он отказался, получил из другой страны лучше предложение. Я его спросила че не так, ведь работу ему предложили на английском. Сказал, что не такой щедрый почти половину отдавать государству 😁😁😁