Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как живется иммигрантам в Германии?

07.07.23 15:03
Re: Как живется иммигрантам в Германии?
 
nika771 коренной житель
nika771
А зачем ТС община?хаха


Так 3 раза уже написала, там сидит грамотный русскоязычный социальный работник, который поможет новоприбывшим разобраться в дебрях немецкой бюрократии, нужные антраги заполнит и расскажет о всех плюшках, какие можно поиметь с немецкого государства. В социаламте этим никто заниматься не будет, тем более на русском языке.

Можно ещё в Каритас и Диаконию обратиться, но там вероятность, что будет русскоязычный сотрудник намного меньше.


Плюс в общине круг общения для возраста ТС и выше.и куча культурных мероприятий проводится, бесплатно между прочим или за символические деньги.


Среди евреев "колхозников" нет, в прошлой жизни они все были при каких то интересных должностях. Так что новоприбывшим еврейским пенсионерам и предпенсионного возраста именно там и следует себе искать новый интеллигентный круг общения. Они хоть и приедут к сыну, но вряд ли в его богемную тусовку впишутся 😀 А где они найдут в их возрасте новых знакомых, да без знания языка? Да и знание языка не сильно роли сыграет. С возрастом сложнее заводить знакомства, а уж в чужой стране и подавно.


Я например единственная иностранка в своём чисто немецком клубе, попасть туда как оказалось на практике не просто. Я даже не в курсе была, что у них 1 год испытательного срока. Я года 3 с ними тусила, пока мне откровенным текстом не сказали, что пора бы мне и официально к ним вступить в ферайн. Мне 20 евро в год не жалко, я гораздо больше деньгами в них вкладывалась. Ну заявление написала и всё, думала уже в ферайне. А мне через год на торжественном заседании объявили, что я прошла испытательный срок и теперь полновластный член ферайна 😀 Мы фестивали устраиваем на несколько тысяч человек. Мне их тема очень интересна, поэтому к ним и пришла.

 

Перейти на