Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как живется иммигрантам в Германии?

07.07.23 10:48
Re: Как живется иммигрантам в Германии?

nika771 коренной житель
nika771
в ответ Три-Бачка 07.07.23 10:13, Последний раз изменено 07.07.23 10:59 (nika771)
На Германке про вводгую забывают максимум на второй страницехаха
И начинаются песТни о главном- О СВОЕМ. Привыкли уже

Хорошо, давайте напрямую спросим у ТС является ли она пенсионеркой и если нет, то когда конкретно ожидается ею стать?

Про вредное химическое производство я просто предположила, потому что предполагаю, что в химической области без научных химических лабораторий не обойтись, даже в Академии наук, но я не в теме. Но это и вообще не важно. Важно, что она будет пенсионеркой на момент приезда.

По еврейской эмиграции года 1,5-2 ей доков ждать (сами знаете, как сейчас обстоят дела с доками в немецких амтах и как "быстро" их проверяют) и дают еще приличное время на подумать после получения приглашения.

И сколько тогда ей будет годочков? Т.е. по любому она по приезду уже будет российской пенсионеркой. А даже если не хватит полгода, то её попросят в социале через полгода оформить российскую пенсию, отвертеться не получится. В самом крайнем случае через год- два она это сделает, но социал всё ровно всё свои выплаты пересчитает за этот срок и вычиут российскую пенсию сразу за год-два.

Т.е. те-же яйца только в профиль.

У меня как раз всё логично. И инфу я даю не на сейчас, а на момент возможного приезда, о чем собственно ТС и спрашивает.

Перейти на