русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

​Подскажите что ждёт в Германии?

04.07.23 06:46
Re: ​Подскажите что ждёт в Германии?

Уэнсдей коренной житель
Предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, рассказал, что лечение лейкемии в Германии обошлось ему в 120 тыс. евро. Об этом он сказал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на «Первом канале».«Я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. У меня было два страшных сепсиса, меня вытаскивали. Как они профессионально сработали сепсис, когда у меня температура была 40,1!» — рассказал Тиньков, отметив, что для жителей ФРГ лечение является бесплатным
Однако в Великобритании, отметил предприниматель, вдвое дороже. «В Лондоне пересадка [костного мозга] стоит около 100 000 фунтов», — уточнил он.

И про Россию:

Могу сказать, где я точно хочу приложить усилия и где я точно мог бы быть полезен со своими талантами. Первое — это изменение российского законодательства. Там нет критических проблем, но кое-что поправить можно.

Вторая цель фонда: обучение врачей. В Лондоне ты врача почти не видишь — только раз в день при обходе. Всё делает средний персонал, и они очень качественно обучены и понимают, что они делают.

Третье, самое главное — это вообще развитие донорства. Сейчас 130 тысяч доноров в России. Я хотел бы, чтобы их было хотя бы 1 млн. Задача фонда будет выполнена, если из 5000 наших соотечественников, которые умирают каждый год, не дождавшись донора, выживет хотя бы 1000.

Выделенное особенно понравилось. Ведь именно на это часто жалуются критики. Выходит, они просто недопонимают систему и не ценят профессионализм всех врачей, а не только главного врача, суетящегося у постели вип пациента)

Sprung zu