русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

​Подскажите что ждёт в Германии?

01.07.23 23:47
Re: ​Подскажите что ждёт в Германии?

Дмитрий_спб прохожий
in Antwort Herr Morgow 01.07.23 23:26

какой Ваш прогноз? я ведь в европе не живу. и образ у меня, скорее всего, очень сильно идеализирован и я не уверен что оказавшись в европе я встречу, допустим, ту великую европейскую культуру которой меня учили профессора в университете.

А давайте о конкретней постарашиваю. и можно будет сравнить

При средней ЗП ай ти инженера уровня мидл+, скромной жизни одному в съёмной стуии при скромной жизни (без походов по рестораном и пр) какую сумму я смогу откладывать в месяц (мне нравиться зарабатывать больше чем я трачу)?

Сколько таких средних ЗП (после уплаты всех налогов- насколько понимаю для бездетных это дорогое удовольсвие) требуется для покупки студии (пусть не в Берлине, а допустим в Дрездене) в не слишком удалённом районе? За сколько месячных ЗП (после налогов тоже) можно купить новый бюджетный авто (что то вроде рено логана). И каковы будут расходы в год при поездках на работу дважды в день по 30 мин.

Что с медициной- насколько быстро можно по государственной страховке попасть к эндокринологу, покрывает ли она лекарства и различные физ процедуры, стомолтологию ? насолько часто предлагают работодатели ДМС (расширенную страховку- В РФ у хороших работодателей это довольно популярно и по ней я посещаю очень плохие клиники)

Sprung zu