Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

​Подскажите что ждёт в Германии?

01.07.23 23:09
Re: ​Подскажите что ждёт в Германии?

Дмитрий_спб прохожий
в ответ yccp 01.07.23 22:02

не уверен я, что могу конкурировать со спецами всего мира на блюкарт. Раньше (ещё пару лет назад) работал в обл центре. Был самый грамотный в организации и начальник называл мегамоозг. Сейчас в компании под сотню тысяч человек в СПБ. вижу, что под 100 тыс человек -вижу что уже таких умных, приехавших с доброй половины РФ много. А что бы считать себя талантов да международного уровня я должен в РФ вхоть в топ. опять же знания языков. А еврейская эмиграция кажется неким лайковым вариантом. Есть родсвенник сваливший в германии Украины лет 10-15 назад. Ни дня не работал. Живёт на пособие по старости. Рассказывал как на выходные ездит в соседние страны ))

я также хочу- утомился уже на работе впахивать )) Хотя конечо через несколько месяцев надоест и пойду учиться, а потом и работать. Но всё равно социалка подкупает тем, что если не получится (а это возможно -всё таки неизвестные реалии другой страны и не факт что язык быстро выучу), то с голоду не умру. В Израиле как бы корзина абсорбции первые пол года, а дальше -нашел по специальности работу -молодец. нет- идешь работать условным двориком (для женщин метапелет). А мне уже на пятом десятке после всего проф пути как то не хочеться. Идеалый был бы вариант- это поиск работы и работа первые пол года на удаленке (присмотриться ко ме работодатель и я к нему). А дальше уже ехать понимая что меня ждёт. но сейчас это малореально

Перейти на