Замена Одной буквы в Имени и Фамилии.
Я поменяла написание имени, ну и немного фамилию изменила. Поменяла это через 10 лет жизни в Германии, уже работая на этой работе. В итоге половина сотрудников (которые после пришли) меня называет по-новому, а часть (включая шефа), которые давно работают, всё так же по старому, привыкли. Иногда путаница происходит, не понимают о ком речь, особенно, если кто с другого отдела спрашивает. Если мне кто звонит из представителей сторонних фирм, то вообще пипец, приходится лихорадочно вспоминать как они меня знают, как представляться. На дверной табличке приходится оба имени писать и т.п. В статьях шеф писал меня (в соавторах) ещё пару лет по-старому, хотя я даже нигде и ничем не могла доказать, что то я (что старое написание - это я, eго нет ни в справке о смены имени, ни старого украинского загранпасса у меня нет, забрали).
Далее, фирменный мейл - там имя полное, потом фамилия идёт. Так вот они остались на старую форму написания, не стала требовать всё менять, да и думала, у всех же контактов мой старый мейл, чтоб не было лишних проблем, так тут тоже постоянная путаница происходит, особенно достаёт всё время обращать внимание и диктовать написание имени в мейл-адресе, что оно не такое как оно у меня, в анреде. Если анреде потом пишут неправильно, т.е. как в мейл-адресе, то ещё ладно, а вот если наоборот напишут, в мейле так как в анреде, то, ясное дело, уже не так весело.
Т.е. всем фертретерам приходится долго всё это объяснять
почему разные имена и т.д. и т.п (и про то, что эмигрировала и что гражданство получала и что имя меняла).
А идея смены то была, чтобы не выделяться как иностранка, не бухштабировать постоянно непонятное им имя и т.п. А они, наоборот, к тому уже (за много лет) привыкли и теперь бухштабировать или объяснять даже больше надо.
И до сих пор всё это (и, похоже, что на всю жизнь останется), хотя прошло уже более 10 лет с новым именем, а смены по сути и не произошло, от старого так избавиться и не могу. И какой смысл было тогда вообще всё это менять??