Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Уехать из Мюнхена, но куда?

21.05.23 06:47
Re: Уехать из Мюнхена, но куда?

Amee коренной житель
Amee
в ответ AnnaSpring 20.05.23 23:50, Последний раз изменено 21.05.23 07:05 (Amee)
в собственность бы и у нас интерес был,

Вот это уже ближе к делу. Если разрешите мне Вам совет дать, то ищите в собственность. Вы работаете оба пока, собирайте деньги, каждую свободную копейку. У вас хотя-бы начальный капитал должен быть. Вот когда ребёнок будет, во первых только один по началу работать сможет, во вторых все лишние копейки на ребёнка улетать будут.

Сейчас говорят, покупать не выгодно, проценты поднялись. Это они под 6-8 % не покупали в конце 90-тых. А цены с тех пор как выросли, в Баварии например?

Миллион естественно много, но вы же не будете в Мюнхене искать. Я последний объект брала в позапрошлом году, в который сама в прошлом году переехала, так я и четверти миллиона не заплатила. И да, если сдесь в Нижней Баварии что-то продают, то все почти интересующиеся приезжают с номерами машин Мюнхена. Кто ищет покой, кто любит ходить в горы, кто ездит с охотой в Австрию, Италию, Хорватию, тот сдесь жилье берет. И до Мюнхена недалеко, мои дети 1,5 часа из Мюнхена ко мне едут. Это так же как мой сын в час пик ко мне раньше от своей квартиры в Bogenhausen, ко мне в Gräfelfing ездил.

Если есть возможность по работе, можно присмотреться к Канарским Островам. Моя подруга вот пару месяцев назад продала апартамент в Мюнхене Швабинг и купила на Тенерифе дом. Я ей телефон одной маклерши там дала, немки, которая мне помогла в свое время.

Так что, чем деньги на переезды из одной съёмной квартиры в другую тратить, а там то кухню новую, то мебель новую покупать нужно будет, то маклерские платить, лучше всё таки своим обзавестись.

Остановите землю, я сойду....

Перейти на