Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Новая квартира знакомство с соседями

12.05.23 09:09
Re: Новая квартира знакомство с соседями

Гордана патриот
Гордана
в ответ DX4 12.05.23 08:00

н.п.

все зависит от дома, как выше заметили и конечно местности.

если маленький городок, то там все соседи друг друга знают. В больших городах по разному.

у нас 9-квартирный дом, пару лет назад вселилась молодая мама с ребенком в квартиру со мной на одной лест.площадке. На след.день после переезда позвонила ко мне в дверь , без никаких подарков, просто представиться познакомиться. Уже позже приглашала на кофе. Но , на что я обратила внимание, она с другими соседями знакомилась постепенно, держит дистанцию до сих пор. Почему ? да потому что ей выгоднее со мной поддерживать контакт - посылки, ключ оставить когда выезжает, и вообще мы рядом, через стенку. Сосед с верху, пытался со всеми сдружиться, но с ним кроме холодного "здрасьте" мало кто общается. Его жена устраивала парти каждый выходной до поздна, у них огромная терраса на крыше, и я 2раза вызвала полицай, на этом все закончилось.

Все зависит от вас, когда мы вселялись в этот дом, русская соседка рассказывала, что все между собой судачили - кто такие и как долго в Германии, работают ли? это более значимые критерии, чем шоколадки и чай.

чаевать можно с теми, которые близки по духу и тоже осторожно, есть одинокие, которым скучно - потом не будешь знать как избавиться.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Перейти на