Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

DHL: до куда они должны нести товар?

18.04.23 16:19
Re: DHL: до куда они должны нести товар?

nemez1517 коренной житель
nemez1517
прост далеки от конструкта "юриспруденция"

Ну, во первых, вы здесь очень заблуждаетесь, вы ведь меня совсем не знаете

Во вторых, я же не утверждаю, что он не обязан заносить на ваш 12 этаж. Более того, соглашаюсь. Да, доставка до двери-значит нужно отдать в руки получателю. Но! У них есть масса опций. Например, если клиента нет дома- можно отдать соседям с первого этажа и не тащиться к вам на 12. Можно положить внизу у почтовых ящиков и сфоткать, типа, отдать некому было. Можно несколько дней возить и в конце концов отвезти на пакштатион, или вообще, сделать "аннаме фервейгерт" и отправить обратно отправителю. И всё в рамках договора о доставке.

С курьера взятки гладки, а вы потом разбирайтесь с отправителем, где товар, шторно там и всё что вы любите..

Эт я к чему, чуть проще надо быть. Курьеры тоже люди и работа у них не позавидуешь.

То есть увёз бы DHL-пчело век товар на штацион, я бы вернул деньги за товар, снятые paypal и не стал бы ничего забирать, а все претензии на полтыщи евро магазин предъявлял бы к "несуну на штацион" - я-то здесь причём? Я ничего не получал.

Наврятли это так. Доставка на штацион считается выполненой. Если вы не забрали вовремя, то товар едет к отправителю назад. И он потом переводит вам обратно деньги, ну или как там у него в агб стоит. Деньги то вы с пейпал может и отзовете, но на каком основании? Товар ждёт вас на штацион. Начнёте качели с доставлено-не доставлено? Ну если время и силы девать некуда, то любой каприз за ваши деньги.

Отказаться от покупки только ради того, чтобы почувствовать себя выше бедолаги курьера, как по мне, так ну очень стрёмно. Да и хуже лично карьеру вы никак не сделаете. Даже если он потеряет вашу посылку, страховка всё оплатит.

Уж простите, если резко.

Перейти на