русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

DHL: до куда они должны нести товар?

17.04.23 09:18
Re: DHL: до куда они должны нести товар?

Compass1981 посетитель
Compass1981
in Antwort nemez1517 17.04.23 04:48, Zuletzt geändert 17.04.23 09:25 (Compass1981)

Ничего личного, вы прост далеки от конструкта "юриспруденция", более того, я уже напугав DHL-человека по домофону и он всё понёс: усилитель 11 кг(в коробке больше), гитарный стул-стендер и так, по мелочи.

Он позвонил и говорит в домофон "Пооооост!".

Я грю "Данн геен зи хох..." - всё!

------------

Потому что: я с DHL ничего не заключал, договор купли-продажи я заключал с музыкальным магазином, который в мэйле подтвердил, что служба доставки(мне всё равно какая) несёт до квартирной двери.

------------

Точно так же было и с качалкой во время Cow ID: владелец снимал деньги за закрытую качалку, а я их возвращал через банк. Он пытался чего-то там бугурдеть про правительство земли. Я ему: я с правительством земли ничего не заключал, у меня договор с тобой: ты предоставляешь ляйстунги, я плачу. Подавай в суд. Занавес.

------------

То есть увёз бы DHL-пчело век товар на штацион, я бы вернул деньги за товар, снятые paypal и не стал бы ничего забирать, а все претензии на полтыщи евро магазин предъявлял бы к "несуну на штацион" - я-то здесь причём? Я ничего не получал.

------------

Думаю, что именно такой гешефт и расцветает в мегаполисах: курьеры оставляют на лестнице товары, прокричав "Пост" и уходят. Люди забирают, возвращают деньги Шторнирунгом - всё! У курьера никаких доказательств вручения.

Sprung zu