Как жить выплачивая алименты?
Всегда знал что работа мешает полноценно жить, недаром народная мудрость гласит "От работы кони дохнут".
Вы знаете, по некоторым примерах своих родственников я поняла, что в жизни очень важен баланс активности и пассивности, во всем, в работе тоже.
Среди моих дальних родственников (ныне, жаль, покойных) есть примеры трудоголиков. Два примера расскажу, это были настоящие энерджайзеры. Работа их страсть была. В этом есть определенный плюс. Как правило такие люди карьеристы, многого добиваются.
Но вот потом, когда я увидела, что с такими людьми происходит в старости, я поняла, что в жизни очень важен баланс и умение все таки даже активность держать в определенной мере.
Первый пример. Один дальний родственник, был карьеристом, много лет работал, построил колосольную карьеру, сам. Он был из простой семьи, но его таланты и напористость очень ему помогли.
Заработал немало денег. Но потом возраст, пенсия ... его уволили. Просто потому, что достиг пенсионного возраста.
Деньги ему были не нужны. Он своим родным наследство оставил дай Боже. Но ... несколько месяцев без работы сказались на нем. Хоть деньги и позволяли ездить за город, вести свое хозяйство на даче и все такое, но это все равно не тот уровень драйва, который у него был. Перед пенсией он уже много лет управлял одной очень крупной фирмой и работал реально очень много.
Он когда выходил на пенсию, я помню каким он был активным. По нему его годы дать нельзя было. Энергия, дай Боже.
Но через несколько месяцев без былой активности он стал немного унывать. Ему не хватало того уровня активности, что у него было при работе. И к сожалению заменить это чем то равноценным он не смог. И сначала у него начались легкие проблемы со здоровьем, которых у него не было никогда. Никогда человек не жаловался на здоровье. А тут ... то тут заболит, то там... Сначали не придали значение, ну человек на пенсии уже ...
И увы ... через год рак ... еще через три месяца его не стало. Никакие деньги не спасли. Ездили в лучшие клиники и платили любые деньги, не спасли.
Ровно такой же пример есть и с другим родсветнником. Там конечно человек не был руководителем фирмы, но тоже работал активно, развивался, делал карьру, очень любил работу и без нее ну вот никак. Энергия была у человека.
Потом пенсия ... и? Через 3 года рак ... не смогли спасти
И в обоих случаях я видела, что людей сгубило то, что сначала они всю жизнь жили очень активной жизнью и просто не могли по другому, а потом наступила пассивность.
Есть такие люди ... энерджайзеры. Им всегда нужна активность. Для таких людей пенсия или вынужденная безработица может стать испытанием.
И я понимаю, как же все таки в жизни важен баланс.