Как жить выплачивая алименты?
На последнего.Вот что реально возмущает, так на любое "не нравится в Германии" моментально вылезают с настойчивым посылом "чемодан, вокзал, Родина.." Пора уже научиться понимать, что люди одинокие или семейные, решившие уехать обратно - уедут и наших советов не спросят. Но есть люди, муж/жена которых связаны с Германией и переезд в принципе невозможен. Ну да, кто-то бросит свою половинку (детей, родных) и уедет обратно, но далеко не все на это решатся. Хочется же вместе быть.Ну написал человек, что именно ему не нравится в Германии, ну нет больше возможности где-то кому-то пожаловаться...Ну пройди мимо, или выскажи пару аргументов против...Нет, надо обязательно надверьвокзал указать..
Ну вот о том же уже выше написала.
Странная реакция бывает у некоторых людей, когда говоришь, что не особенно нравится жизнь в Германии. Некоторые люди на эти слова так обижаются, как будто их лично кто то оскорбил. И сразу начинается "чемодан вокзал", как будто вся страна это их личный дом и вот придя к ним домой ты им говоришь "а мне у вас не нравится". Реально странная реакция. А еще и попытка перееубедить, навязать свое мнение, мол "нет ... ты что? Германия супер пупер и должна всем нравится и если она тебе не нравится так это с тобой уже что то не то".
А почему вообще Германия должна всем нравится? Как и впрочем любая страна. Почему она должна всем нравится? Это абсолютно нормально, что кому то от переезда стало только лучше, человек нашел что то свое, может устроился тут лучше, а кому то может и не понравилось. Это нормально. Но почему такая реакция как будто это лично кого то оскорбляет?
Так еще и начинают говорить "вы ноете". Ну не нравистя человеку, он отрыто это говорит. Если мне рыба не нравится и я об этом говорю, я ною? Если мне торт не понравился и я об этом говорю, я ною? Какая то гиперчувствительная реакция.
Понятное дело, что переехав в другую страну, далеко не всегда есть дорога назад. Даже если желания и надежды не оправдались, не всегда есть возможность вернуться на родину и причин может быть множество. Почему кто то решил, что имеет право кому то указывать на дверь?
Если я лично к дяде Ване приду домой и скажу "мне у Вас не нравится" и он мне скажет "тогда там дверь, уходи" я еще пойму. Но тут речь идет в целом о стране. Она не является частной собственностью кого то. Родина не частная собственность. И кому то может не нравится жить в Германии. И это нормально. С этим сталкиваются не только мигранты, но и местные тоже. Я от местных немцев жалоб на жизнь в Германии слышу ничуть не меньше.
Ни одна страна неидеальна и Германия в том числе.
К тому же, когда мы открыто обсуждаем что нам не нравится в стране, что нас беспокоит, это важный диалог. Это не нытье.
Любая критика всегда полезна. Если есть в стране какие то проблемы, например, заботящие людей, из за чего, например, падает уровень удовлетворения жизнью в стране, об этом нужно говорить, а не прятать голову в песок.
Посморите как сейчас бастуют работник Offentlicher Dienst. Тоже не от хорошей жизни же. Мы же не называем их нытиками и не говорим "ну тогда уходи из профессии если тебе не нравится", верно?
Критика всегда полезна. Без нее нет прогресса. Нужно все таки ощущать разницу между нытьем и критикой.
Я не вижу никакой проблемы в том, что бы открыто обсуждать о насущных проблемах в стране, о том что в этой стране может не так идет как хочется, о том что можно было бы изменить в лучшую сторону. Если умалчивать о проблемах, они не будут решаться.
Но и при всем этом ,все равно кому то может и не нравится жить в той или иной стране. Это нормальное явление и не стоит на это так чувствительно реагировать. А почему человек все равно не уезжает, ну значит есть обстоятельства почему он просто не может этого сделать. Увы, такое бывает. Наша жизнь не всегда кладывается так как хочется. Не все в жизни бывает лишь по нашему желанию. У многих людей есть вполне серьзные причины почему они не уезжают и пояснять это они никому не обязаны.
Есть открытый диалог, где каждый высказывает свое мнение о жизни в Германии и это мнение не обязательно должно быть позитивным