русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как жить выплачивая алименты?

15.03.23 11:26
Re: Как жить выплачивая алименты???

Elmarie местный житель
in Antwort ad-min 15.03.23 10:55

Вы наверное не в курсе, учащимся НЕ полагается алг2

Есть БАБ для получающих аусбильдунг, на него не со всяким статусом имеешь право.

И на все остальное должен добро дать АА.

Если АА будет вас содержать пока Вы учитесь, то да... Но Вы забываете или может не знаете, что в Германию не все приезжают как

1 беженцы

2 жены немцев

3 поздние переселенцы

Есть и много других статусов с которым доступ к помощи государства просто закрыт.

Наш статус с мужем например не подходит ни под один из вышеуказанных и когда мы приехали мы вообще ни на что право не имели. И нас посылали отовсюду. И от АА и везде где можно.

Кроме как на себя рассчитывать больше было не на кого и если б нам пришлось бы тут учится, то жить нам тут было бы не на что

Благо мужу подтвердили его образование. Мне нет.

Муж пошел работать, ему повезло он сразу попал в компанию. Я ещё искала долго. И конечно учитывая, что образование тут не подтверждено, да и не нужно оно тут никому, я бралась за любую работу, паралельно делая курс немецкого. Я не жалуюсь на мои знания немецкого, ни в коем случае. Но я видела на курсах, что язык не всем даётся.

Ну конечно немецкий в Германии нужен,кто спорит? Я не предлагаю язык страны менять:)

Но что бы пойти в Уни например надо сдать на с1. А я видела на курсах, что до б2 не все доходят. Не то, что на с1..

На некоторых аусбильдунгах требуют сертификат языка, я точно знаю ибо сама искала место аусбильдунга.

Так что все не одинаково. Поэтому и говорю, спор бессмысленный. У каждого свой опыт тут

Sprung zu