Как жить выплачивая алименты?
все так плохо по вашему мнению,но палкой таких не выгонишь ,только стонают а не ищат работу получше,бегом в процветающию Россию
Среди тех с кем я тут столкнулась были и те кто возвращался к себе навсегда. И не только в РФ. Я тут сталкивалась с людьми из многих стран.
Но есть те, кто реально жалуется, но никуда не уезжает.
Как я заметила это обычно те чьи надежды в Германии не оправдались, но и у себя ещё хуже :) и жалуются люди такие не потому, что где то лучше или хуже, просто у людей было свое представление о жизни тут, а по факту сложилось по другому. Неоправданные надежды увы нельзя сбрасывать со счетов когда Вы куда то эмигрируете. Любая эмиграция это риск. Вы никогда заранее не можете знать хорошо ли Вам будет там куда Вы едите .
Этого нельзя знать но про одну страну.
И не пожив в какой то стране определенное время невозможно понять подходит Вам страна или нет
Есть и те кому тут не очень, но им реально некуда ехать обратно. Есть такие, кто умудряется все продать прежде чем сюда ехать, и потом возвращаться просто некуда.
На мой взгляд это самая большая ошибка. Не пожив в стране быть уверенным, что тебе там точно понравится, продавать все у себя, приезжать ... А потом оказывается, что жизнь тут не совсем то что себе представлял.
Увы тоже частая история.
Я уже сказала, этот спор о том хороша ли Германия бессмысленный. У каждого своя история и свой опыт и он у многих людей разный. Кому тут хорошо, кому то тут не хорошо.