Как жить выплачивая алименты?
Подводя итог . Могу сказать что наверное я никогда ещё не был так беден как в Германии.
👍👍👍 это то, что я не могу обьяснить своим друзьям. У меня две подруги так и пытаются свалить в Германию. Ну у одной реально есть шансы, у нее кто то там в роду немцы, она пытается так выехать, другая еще какими то путями. На моя вопрос ЗАЧЕМ? "Ради лучшей жизни" их ответ.
Когда я им поясняю, что я еще никогда не была так бедна как в Германии мне не верят. У себя я зарабатывала ЗП в три раза выше средней. На мне всегда были модные шмотки, никогда не экономила, рестораны каждые выходные и круг знакомых жил также. Я иногда мужа спрашиваю зачем мы сюда приехали? У себя он зарабатывал 1 зарплату, а еще всякие премии каждый месяц в размере еще одной зарплаты. У него друг там остался, тоже сантехник, уже сам на себя работает (ему это там не стоит таких бешенных денег как тут майстербриф) и уже почти выплатил кредит за 3х комнатную квартиру и живет парень, не экономит. Мы были в оптуске у них в гостях и их уровень жизни выше нашего. Они, выплачивая кредит, там живут лучше чем мы тут платя просто аренду. Когда мы им рассказываем сколько с нас снимают налог у низ глаза на лоб вылезают. В постсоветских то странах сразу платят нетто, вы даже не знаете сколько брутто. Но их нетто по их меркам им хватает на более лучшую жизнь, чем наше нетто по нашим меркам нам.
Так что я реально не понимаю всех этих танцев с бубнами с попыткой переехать в Германию, особенно удивляют те, кто там продают все и уезжают сюда не зная понравится им тут или нет, приживутся они тут или нет. Но я также знаю одну семью, они правда из Прибалтики, у них 4 детей, у себя им ни на что не хватало, приехали сюда, он работает, она с самым младшим грудными ребенком дома, квартиру им доплачивают, плюс еще что то им доплачивает социал, итого они счастливы и говорят, что лучше Германии страны нет и они рады, что переехали сюда. Такие отзывы тоже бывают.
Когда я высказываю опасения хватит ли нам на детей, девушка мне говорит "да что ты паришься? ну заплатят вам киндерцушлаг, или доплатят вам вонгельд, не оставят без помощи, не волнуйся" А я вот этого и не хочу. Я у себя вела совсем иной образ жизни.