Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

как отблагодарить медперсонал?

12.03.23 13:40
Re: как отблагодарить медперсонал?

berlije патриот
berlije
в ответ Olesya_1 12.03.23 13:22, Последний раз изменено 12.03.23 13:55 (berlije)

В любых реалиях, даже в прошлых, если родственники неравнодушные, есть результат.
Простой пример, моя бабушка лежала последние часы в реанимации, куда ее только что привезли с отделения в полном сознании. Врачи нам сказали что это конец. Она дышала тяжело, показатели насыщения кислородом были плохие. Мама попросила сразу как к ней зашли, дать кислород. Медсестра сказала не надо, все врач решает, он знает. Я за ней вышла, засунула несчастные 50 евро ей в карман, и сказала «Пожалуйста, подключите к кислороду» . Медсестра начала «не надо, не надо, возьмите, я сделаю так», но было видно, что ей не лишнее, это был 2010 год , когда 50 евро весили раза в 2 больше. Она вернулась в палату, подключила ее к аппарату. Показатели на мониторе подпрыгнули, дышать стало легче.
Да, бабушка умерла через несколько часов, но я рада даже за свою маму, которая видела, что хорошо бы подключить, и наткнулась бессильно на «нет». За бабушку рада, что ей легче дышалось, а может за полчасика дополнительных ее жизни.
А можно было и ничего не делать. Ну нет так нет. Или скандалить в 2 часа ночи, добиваться, выяснять тему кислорода! Возмущаться, что ничего не делается, что персонал говенный, врачи -дураки, в то время когда уходил любимый человек. Ведь вопрос решался так просто и легко, а самое главное собственная душа спокойна: я сделала все возможное.

Это малепусенький пример. У каждого свое мнение.
Я лично плюодмащывала и буду подмазывать медперсонал, благодарила и буду благодарить. И не шоколадкой. Работа эта тяжелая. Никому свое мнение не навязываю,

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на