Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Десятилетия жизни на социале

09.03.23 17:45
Re: Десятилетия жизни на социале

риана патриот
риана
в ответ Уэнсдей 09.03.23 17:10, Последний раз изменено 09.03.23 17:52 (риана)
Так мы же про интеллигентных людей говорим, которые культурно проводят досуг

Так не у всех специальность легко конвертируемая. И не все в молодом возрасте приехали. Речь, конечно же, не о тех, кто тут выучился, приехав в студ возрасте и получив тут образование. Но твкие и не сидят на пособии

Кстати, по моим наблюдениям, как раз именно люди интеллегентные, с тамошним в/о, чаще других оставались на пособии - работу искали соответственно своему тамошнему уровню - условно говоря 'профессора", безуспешно, годами, а на неквалифицированный труд АА их не отправлял, они в другом отделе находились - академикеров, да они и не умели такую работу делать. А люди рабочих специальностей или те, кто и там работал на неквалифицированных работах, как раз выходили на работу

Социальщикам билет на трамвай не нужен, им каждый день на работу не ездить. А магазины в пешей доступности. Тем более есть льготные билеты для социальщиков. В Кельне был вообще Кельн пасс - весь общественный транспорт бесплатно, если правильно помню.

Телефоны каждый месяц не покупаешь, ботинки тоже. Стиральную машину при вселении бесплатно давали, если сломалась - ну так не каждый же масяц или год они ломаются. Уж поди за 10 лет можно пару сотен на вашмашину скопить

На счет свадеб.

Ну мы ж не турки и не средняя азия, где родственников миллион и у каждого свадьбы на сотни человек. Честно говоря, ни на одной свадьбе родственников за жизнь быть не пришлось. Все кто женился, отмечали в небольшом семейном кругу, как-то не принято было большой размах (с пусканием пыли в глаза:)).

Для квартир, где вода электричеством греется, социал доплачивает за электричество

Как сейчас с новыми ценами будет, не знаю. Но это и у работющих не известно, что будет. Я о предыдущих годах, по теме "годами и десятилетиями" сидящих на социале.

Ну и есть еще такой феномен - чем больше денег получаешь, тем больше тратишь. Когда я была на социале мне хватало с головой и на отпуск скопить получалось и на компьютер и не голодали. А сейчас остается не больше, а то и меньше хоть доход и сильно вырос..

Перейти на