Дискриминация восточных немцев на западе
Со славянским акцентом надо бороться бескомпромисн
у меня акцент есть и усиляется, если нервничаю. Но меня уже редко очень спрашивают, откуда и зачем. Но раньше спрашивали это всегда.
Еще, в ранние годы мне казалось, что немцы на меня злобно косятся. Как то я набралась смелости и спросила пожилую даму: Ist was? Она вроде как с другого канала переключилась , заулыбалась, стала извиняться, говорит задумалась сильно о чем то своем..😳с тех пор мне не кажется, что все ( коренные) на меня смотрят и что все меня в чем то подозревают..😅
А где то года два назад, когда мы на тределе были, я смотрю, люди на меня пялятся. А оказывается я на русском очень громко разговариваю. Думаю, ну нормально… интегрировалась уже
наконец. В ранние годы я на русском пискнуть боялась, только шепотом разговаривала… осуждали.. осуждали однако. И я боялась.
Про ошибки ассимиляции. у меня была знакомая немка, мы общались, дети ходили в кружок. Там была другая немка. Я с ней близко не общалась. Мне моя немка говорит: ich mag sie nicht. Говорю: чего? Она мне: ich kann das nicht erklären, sie ist komisch.
а потом я выяснила (случайно узнала, когда увидела, что оказывается у ее сына русскоязычные бабушка и дедушка. А эта «Клара» выжгла русский язык из себя, чтоб быть ближе к немцам и быть как они. Но люди считывают язык тела подсознательно. И знают, что что то не так. Как бы ты не лез вон из
кожи, как бы не ассимилировался.