Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Десятилетия жизни на социале

08.03.23 10:34
Re: Десятилетия жизни на социале

bb8 коренной житель
bb8
У нас также. И мы блокируем все хотелки и проэкты с одним аргументом, нет людей. Но их не нет, а не берут. Потому что хотят подешевле, а ещёлучше студентов или ацуби. Прямо так и есть указание, занимать места студентами и практикантами. А сейчас если тариф на 500 протянут, то вообще караул будет.

и это частое явление, не только у меня и у Вас.

утащила из соседней темы

работаю в яслях. Две недели назад меня хотели заставить одну работать с девятерыми детьми (двое годовалых, остальные 2-2,5 года). Я не согласилась, пришлось поскандалить (потом руки тряслись, а улыбаться надо). Троих отправила в другие группы (рыдающими), а с шестерыми отработала одна два дня. Хотя можно было только с четверыми детьми одной. Но я не могла ещё двоих от себя оторвать, вцепились ручками, ревут "нет, нет!!" Как отдашь...Чтоб сходить в туалет, я подлавливала проходящих коллег и просила минутку присмотреть.Постоянно болеют коллеги, моя из группы заболела на три недели разом. Другая в отпуске. А ты пашешь, пашешь. И от нагрузки и стресса сама заболеваешь. И так по кругу.Я мечтала работать в садике. Но вот это вот всё демотивирует и уже думается переучиться.Эта ситуация абсолютная вина Träger (кстати, Konzeptionstage навязаны им, это не решение сада). Träger должен оплатить Springkraft из ляйки. Но жмотится (как и наш).

вопрос- как уменьшение пособия с 400 на, предположим, на 200 евро поможет тем, кто сейчас на полной ставке 2000 или 3000 евро, при нынешних ценах? (вопрос не к Вам, Маруся)

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.

Перейти на